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La celebración de nuestras raíces africanas
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COP $70.000 c/disp.

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 Virtual             Compartido             Max. 8 Disp.              2 hrs.              Inglés - Español

Los aportes de África en la cultura caribeña son evidentes en el habla, la música, el baile y lo que comemos, su legado nos recorre de manera transversal, particularmente en la vida cotidiana de dos territorios del Caribe colombiano, donde su influencia se quedó para enriquecernos con un patrimonio exquisito: Cartagena de Indias, principal puerto negrero de la America colonial y San Basilio de Palenque, primer pueblo libre de America.

Los africanos sembraron en nuestros campos frijol cabecita negra, okra, ñame, ajonjolí y tamarindo. Las mujeres negras nos maravillaron con sus preparaciones y el exotismo de sus ingredientes para heredarnos un recetario diverso; nos revelaron el uso del platano, la panela y el coco, introdujeron utensilios como los calderos y nos enseñaron nuevas técnicas de cocina como la fritura profunda y el sofrito de cocción lenta, que dio origen a versiones locales de recetas africanas que se mantienen vigentes en las mesas cartageneras y palenqueras cuatro siglos despues.

Africa también nos encantó con su manera de cocinar: una culinaria intuitiva de sazón personal, transmitida oralmente a lo largo de generaciones, que todos aprendimos -sin importar la raza- para preservar los sabores etnicos que nos definen.

Lo que vas a vivir

Explora la tercera raiz de nuestra cultura a través de tres preparaciones de origen africano que han sido resguardadas en los recetarios de dos patrimonios de la humanidad: Cartagena, “Patrimonio Histórico y Cultural” y San Basilio de Palenque, “Obra Maestra del Patrimonio Oral e Inmaterial”, en donde se escribió el mejor libro de cocina del mundo premiado en el Gourmand World Cookbook Awards 2013.

Conoce los origenes de nuestros platos con sus nombres en africano y palenquero, una lengua criolla derivada del español con palabras de las lenguas bantú, kikongo y kimbundu. Acompañaremos la clase de cocina y, ¡hasta bailaremos! con una playlist de las canciones africanas que han influido en la champeta, el género músical insigne de Cartagena, que Shakira convirtió en tendencia gracias a su presentación en el ultimo Super Bowl.

Nuestra aventura

• Celebra con nosotros la lengua, la música, el baile y los sabores africanos de la cocina del caribe Colombiano.

• Viaja a Zanzibar guisando un pescado en “mchuzi” de zumo de coco. Conoce la mezcla de nuestro curry criollo y la historia detrás del libro que en el 2013 gano su lugar como uno de los mejores del mundo.

• Aprende la técnica africana con la que se prepara el “ata” yoruba y los ingredientes que aportan su color.

• Prepara la version local del “fufu” gnahes es una oda a esos sabores que nos develaron los africanos y hoy son parte esencial de nuestra cocina tradicional.

• Descubre el ingrediente americano que se convirtió en estrella de la gastronomía senegalesa y su tranformación en el viaje de retorno a casa convertido en uno de los dulces insignes de San Basilio de Palenque.

¡Eres especial!
Nuestras clases son talleres de cocina con atención uno a uno por lo cual dejaremos siempre tu microfono abierto para que puedas comentar y preguntar. Limitamos la capacidad a grupos pequeños para garantizar una experiencia íntima y de verdadera socialización con los otros participantes.

Quiénes lo disfrutarán

A todos les encantará, especialmente a foodies interesados en la gastronomía local del mundo; amantes de los sabores y culturas mestizas; periodistas; viajeros y cocineros.

Qué debes tener

Tu delantal, ingredientes, utensilios, un cuaderno donde anotar, historias para compartir y la mejor actitud, ¡Vamos a cocinar!

Cómo conectarte

Conectate con nosotros desde tu cocina usando tu celular, computador o tableta El enlace te llegará vía correo electrónico con la lista de ingredientes y utensilios de cocina sugeridos.

Cocina tradicional del Caribe colombiano.

 

Restricciones: El menú es apto para alergicos al gluten y la lactosa. Vegetarianos y veganos pueden reemplazar el pescado por su proteina favorita.

  • Food Concierge. La experiencia será guiada por una chef experta en cocina del Caribe.
  • Clase paso a paso para preparar:
    • Pekao Nguisao ku koko (Pescado guisado en zumo de coco)
    • Kabesa ri Ngato (Cabeza de gato)
    • Koka ri Ngubá (Cocada de maní)

Los participantes deben:

  • Garantizar los ingredientes y utensilios de cocina que serán informados previamente a su correo electrónico (enviaremos sustituciones).
  • Organizar tu espacio en la cocina con todo lo necesario para seguir el ritmo de la clase.
  • Cocina con todos en casa usando el mismo dispositivo. Nuestras recetas están calculadas para dos personas pero puedes multiplicar la cantidad de ingredientes de acuerdo al numero de comensales.
  • Si todos en casa desean participar, agradecemos que solo una persona tome la voz en cada turno de interacción para respetar los tiempos de la clase y dar oportunidad a todo el grupo.

Edad: Mayores de 18 años.

 

Políticas de cancelación:
Los bonos de regalo y las experiencias en línea no son reembolsables una vez comprados, así que selecciónalos cuidadosamente. Los vales de regalo podrán extenderse si envías una solicitud por escrito antes de la fecha de vencimiento.

 

Tener en cuenta antes de reservar su experiencia: Sí Foodies se ve obligado a cancelar una experiencia reservada, los pagos realizados serán reembolsados en su totalidad.

Nos gusta lo que hacemos

Somos una agencia boutique concentrada en lo que nos gusta y mejor sabemos hacer: comer y crear experiencias gastronómicas; por esto Foodies no provee servicios aéreos u hoteles para que nuestra única pasión siga siendo la comida.

 

Sabemos dónde comer

Comemos en Bogotá y Cartagena 24/7 y sabemos dónde encontrar lo que estás buscando, bien sea que quieras una cena de lujo en una locación secreta, una clase de cocina a la medida o ese delicioso bocado de cocina callejera del que tanto te han hablado.

 

Nos encantan los detalles

Cuidamos cada momento de nuestras experiencias con esos pequeños detalles que sabemos hacen la diferencia y nos han llevado a lograr lo inimaginable, convertirnos en la agencia de tours gastronómicos más premiada de Colombia.

Exención del IVA
  • Extranjeros: Para reservas desde el 1/Ene/2021, todos los clientes extranjeros deberán enviar antes del día de su experiencia una copia de la página principal de su pasaporte para estar exentos del impuesto del IVA, el cual NO está incluido en el precio indicado en esta página. En caso de NO presentarlo deberá abonar el 19%, el cual será cobrado antes de la fecha de la experiencia dando cumplimiento al decreto 297 de 2016.
  • Colombianos: Para reservas desde el 1/Ene/2021, todos los colombianos deberán adicionar IVA del 19% al valor de cada experiencia. Esto aplica también para colombianos residentes en el exterior sin un pasaporte de otra nacionalidad. 
Letra Pequeña

• La duración de la experiencia es aproximada y puede variar de acuerdo al grado de participación de los asistentes.
• Nuestras experiencias operan en los idiomas indicados en cada una. Otros idiomas pueden ser solicitados con recargo a hola@foodies.com.co.
• Para experiencias a la medida o en fechas diferentes a las ofertadas favor escribir a hola@foodies.com.co
• Conoce nuestros Términos de compra

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