
Chicha, el sabor original

En la “Historia General y Natural de las Indias”, el cronista Gonzalo Fernández de Oviedo relata una preparación diferente que descubrió en el S. XVI durante sus expediciones en el Darien, donde los indígenas Cueva tomaban la chicha sin aplicar el proceso de mascado y con apenas un ligero nivel de fermentación, lo que daba como resultado una bebida de maíz refrescante, que los españoles calificaban con mejor sabor que el de la sidra o la cerveza.




Compartir

Colombia es una empanada
Agosto 03, 2020

Hablemos del buñuelo colombiano
Octubre 23, 2020

Melissa Hernandez
Chef Concierge de Cartagena
Colombia es una empanada
En Colombia pasando desde el mar hasta la selva, encontrarás una empanada característica de cada...
- 03 agosto, 2020
- Por Meli
Con Ye de Yuca
Esa raíz cilíndrica de aspecto leñoso esconde tras su piel la blancura de un alimento...
- 20 agosto, 2020
- Por Meli
¿Lo quieres con ají?
La pregunta a la que los colombianos respondemos contundentemente con un ¡SÍ!...
- 24 agosto, 2020
- Por Juli
Hablemos del buñuelo colombiano
Esa apetitosa masa frita que hemos apropiado de maneras distintas pero todas con algo en...
- 23 octubre, 2020
- Por Gabi